《寻温》 1 瀚博 HE

喜欢。

羚一头羊:

《寻温》


Chapter 1


          今天清晨有点阴冷,因着昨晚一场不尽兴的雨,连带早上的空气都仿佛腻人了起来。潮湿中带着被雨水溅起的老街独特气味,静谧的小巷被一声陈旧的门栓摩擦声打破,少年清脆的嗓子响起。


       “奶奶,我今天晚上...可能比较晚回来,队友...队友说要给我庆生,而且最近要比赛了我们今晚要先集训…你就不用等我吃饭了,早点睡。”左博支支吾吾地说道,脸因为紧张和愧疚而有点发红。


       “小博啊,来告诉奶奶,是不是有喜欢的女孩子啦,不要害羞。”


      “呃…奶奶你说什么呢!!我…我走了…”脸已经羞红的少年踏上自行车落荒而逃,留下奶奶在后面夹带嗔怪的笑声。


        课间时间,左博烦躁地趴在桌子上把玩着手机,他重复着“打开微信-编辑信息-一字字删除-退出”的动作。心绪很是繁杂,控制不住地猜测着这个时间的何瀚会在哪里做什么,一会儿怕发微信打扰到他,一会儿又怕他没看见信息,但最怕的还是他不回复自己。


       鼓起勇气,左博屏着气息将重复打了许多遍的内容又编辑了一次“何叔叔,今天我生日,你今晚有空吗?”,然后看也不看的点了发送。长呼一口气后,又手忙脚乱的把微信给退了,仿佛这样就能告诉对方其实自己并不在乎他的回复。过了一会儿,左博不放心般又把手机也关了,丢进抽屉时,上课铃正好响起,左博打起精神开始上课,虽然一节课下来,脑子一直在云游四海,也不知道老师到底说了什么。


        终于挨到一天过去,左博小心翼翼开了手机,心脏带着太过强烈的跳动导致他呼吸都有些不畅,心被微信一声声的提示音抛得老高,却在发现都是朋友的祝福唯独没有那人的时候又坠入了冰冻的深海,满心失落无处放,只觉得一阵苦涩。


        也许他太忙没看见吧。


        恍惚中有谁拍了下他的肩膀,回头一看,是网球队的兄弟们。


       “喂!小博发什么呆呢!走走走,今天你生日,哥几个出去庆祝下。”


        “哈哈,好,难得你们这些小气鬼肯请客。”努力忽略心中的酸楚,左博挤出笑容附和道。


       年轻人喜欢去的地方无非是好吃但是便宜的烧烤小摊。和三五友,热热闹闹,嬉笑谩骂,吃上几口麻辣的烤串,喝一口冰镇的饮料,好像…也挺不错的。左博渐渐被队友们的笑闹感染,不自觉扬起了可爱的猫弧,染成金色的头发依然蓬蓬松松,但是在临近傍晚的暖橙色阳光下却显得格外柔和。


        差不多闹到九点,大家又商量着去唱k,左博想着反正和奶奶说过了,要不就随着大家尽兴好了。队长兼左博的好基友冯云提议去一家新开的高档k房,于是一大批人马浩浩荡荡杀到店前,却被金碧辉煌的店堂给镇住了,虽说有唱k这项服务,但是这实际上是一所会员制的高档会所,出出入入的都是穿着周正西装的有钱人或娇奢贵气的美丽女子,一看就不是高中生消费的起的。明显情报有错的冯云尴尬地向大家道歉,略显扫兴的大家无可奈何,也只能商讨着散了。


       正在这说话间,左博却惊讶地发现门口出来一个熟悉的身影,定睛一看,正是他想了念了一天的何瀚,心脏瞬间因为紧张而剧烈收缩了一下,扑通扑通仿佛要破胸而出。


        何瀚今天有点不一样,抛弃了平时过分体面的正装,转而穿了一套款式时尚的休闲西装,显得年轻而贵气。但是令左博惊讶的,却是站在何瀚身边的青年。不像自己满头杂乱的黄毛,青年的头发乌黑而柔顺,几缕刘海乖巧的贴在额头,显得整个人安静而美好,最重要的,是青年有着一张和自己七八分相似的脸,不像左博那样带着孩子气,那是一张介于少年和青年的秀气漂亮的脸。上面挂着甜蜜的笑容,左侧的小酒窝若隐若现,配着何瀚宠溺的表情,两人自动形成了一道天然的结界,似有暧昧萦绕。                    


       左博此刻只觉得全身乏力,手指尖被重重掐进手心,泛起的冰凉波及全身,透到了心底,满心的酸楚和苦涩上涌到眼眶,熏红了双目。


        从前的怀疑、猜测都得到了证实,何瀚莫名其妙的靠近,近乎霸道强势的占有,时而温柔时而冷漠的态度都找到了理由。原来每次的深情凝视却只是透过自己望着臆想中的心上人吗?


        其实,从一开始就知道的。只是自己从不愿去细想,不愿去看清,一味耽于何瀚时不时给的温柔之中。


         是的,自己不过是个替身罢了,说不定在何瀚眼中还是一个不够合格的替身。相比对方这般纤柔清纯的气质和干净美好的外表,自己总是邋邋遢遢顶着一头乱发,脾气也不够乖巧体贴。从小缺乏的安全感使得左博一直像飘在空中,偶尔碰到一只伸向自己的手便想要牢牢抓紧,想拉着这手努力靠近踏实的地面,贪恋这手带给自己的温度。


         不过几十秒的时间,左博的脑海已思绪如麻,一时间仿佛置身在真空之中,听不见周围的所有声音。恍惚间又看见何瀚和男孩走上了一辆豪华的轿车,竟是一点也没注意到自己。直到被队友用力晃动才反应过来,左博强打起精神,挂着牵强的微笑和大家一一道别。


        稀里糊涂的回到家里,发现灯光居然还亮着,左博推开门看见奶奶还坐在桌子旁边,桌上放着一个自己最喜欢吃的芝士蛋糕。


        “奶奶!?那么晚了你怎么还没睡?”


         “啊小博回来啦,奶奶这不是等你过生日嘛,怎么说也是我们小博十八岁的生日啊。”注意到左博红肿的眼睛,奶奶刻意忽略,压下心里的担心道“来,乖孩子,过来吃蛋糕,过了今天就彻底长大了,就是新的人生,过去好的,不好的事情,都忘掉。”


         左博望着奶奶脸上被岁月刻下的痕迹,一瞬间心都柔软了。老人家总是比较嗜睡,平时奶奶七点钟就会去休息,却为了自己等到那么晚,左博可以明显看出奶奶的疲惫。自己一心只想着在重要的生日和何瀚过,却没考虑过养育自己到那么大的奶奶,留她一个人独自等到近乎深夜。没关系,自己有奶奶就够了。“嗯,我知道了奶奶,我们来切蛋糕吧哈哈哈,”故意做出十分惊喜的表情“哇!!是我最喜欢的芝士蛋糕,就知道奶奶最疼我了!!来奶奶,亲一个╭(╯ε╰)╮。”


      “傻孩子哈哈哈,别肉麻…”奶奶也故意做出一脸嫌弃的表情擦了擦脸上的口水。引得左博不满地嘟起了嘴,边摇头晃脑边大口大口的吃着蛋糕,一头黄毛也跟着悦动,活像一只玩脱了的小金毛。


       深夜的小巷深处,一室橘色的灯光散满简陋的住宅,却记录了这简单温暖的时光。

第二章开始有些被吞了,后面有被吞合集链接,可以直接打开的❤️
评论
热度 ( 56 )
  1. 小王子羚一头羊 转载了此文字
    喜欢。
 

© 小王子 | Powered by LOFTER