【瀚博】纯真 (试读)

游小猴:

放上这个脑洞,看会不会被打。


这篇会在《刺心》和《晨光向晚》完结后开始更【这是人物背景暗示哟!


=====试读开始=====


准点熄灯,喧闹的男生宿舍也逐渐安静下来。


 


黑暗里,左博才敢掀开被子,放自己出来透透气。喉头紧得发疼,想喝水,却不想起身。


 


室友摸索着爬上床,借着阳台外的光亮,看见左博睁着眼呆呆地望着天花板。


 


“咦?左博,你不是睡了吗?”室友问。


 


“嗯。”左博以鼻音回应,抓起被子又将整个身体捂住。


 


室友知道这几天左博的心情都很不好,也没多问,窸窸窣窣爬自己床上去了。


 


不知何时,外面开始下起了雨。雨点滴滴答答落在空调外机上的遮阳棚上,吵得左博毫无睡意。


 


已经三天了,没有一通电话,也没有一条短信。


 


头两天,左博还会期待,盯着手机屏幕等待它亮起来。而现在,他已经记不起自己的手机放在了哪里。反正,一直没有铃声响起过。


 


这已经不再只是一个答案。而是故事的结局。


 


当他知道真相,伤心地从何瀚家跑出来,就应该知道,没有人会来挽留和安慰他。


 


说好的专属于左博的甜甜的爱情故事呢?怎么会是这样的结局?!


 


辗转间又想起苏凯文和许诺的祝福,想起何瀚的温柔,想起那些日子沉浸在爱情里的快乐,左博的眼泪再一次夺眶而出。


 


也许就像人们说的那样,爱情就是给八分快乐,赠十分痛苦。但左博没有想到,快乐是一天一天来得轻轻浅浅,痛苦却像汹涌的海水,铺天盖地而来,只需一秒,就将他溺毙。


 


只是,就算将死,何瀚的身影都还装满他整个脑袋。


 


这到底算什么!不公平!


 


许诺说过,爱是公平对等的。


 


他已经掏出了整颗心交给何瀚,何瀚呢,有没有分一点点真心给他?


 


左博悲愤地坐起来,用衣袖胡乱擦去脸上的泪水,跌跌撞撞下床,换了鞋就出门。


 


不能这么窝囊地因为接受不了事实就逃走。他还没问何瀚有没有一点点爱他,如果答案是肯定的,他就该去争取。毕竟那个躺在病床上一动不动的人留给何瀚的只有回忆,而他左博却是活生生的,能与何瀚一起书写更多更美好的情节。


 


宿舍门已经关了,但左博管不了那么多。他站在值班室窗前,红着眼眶一遍又一遍对值班老师说:“我要出去!”


 


骂不走,也问不出个原因,值班老师只好通知辅导员过来。


 


左博站在门口,趁值班老师开门放辅导员进来的空档,推门而出,以百米冲刺的速度跑了出去。


 


值班老师和辅导员傻了眼,等他们通知到校门口的保卫科,左博已经出了校门,搭上出租车。


 


直到下车时,他才想起自己穿着睡衣,什么都没带。


 


司机先生不耐烦地催他付钱,左博情急之下,取下脖子上的项链丢给司机。


 


那是何瀚送他的。他不知道值多少钱,但抵车费大概是足够了。


 


雨小了,却是细细密密斜着飘打在左博脸上。再次用衣袖抹去脸上的水,缓步走进公寓大楼。


 


公寓楼的保安虽叫不上他的名字,但知道这男生是跟何总经常往来的,还从值班室里探出头关心他,“你怎么搞成这样?没事吧?”


 


左博看向他,呆呆地摇了摇头,又径直朝电梯口走出。


 


“你有没有一点点爱上我?”


 


“不是喜欢,是爱,有没有?!”


 


左博在心里反复默念这样的问句,他想知道答案,就算答案会让自己彻底心碎,但死了心,也许就能放得下。


 


他没有按门铃,而是低着头,敲打门板。


 


似乎过了很久,手都敲打到开始发疼,左博才感觉到门开了。


 


“小博?”


 


对方的声音很平静,但左博听得出隐藏在尾音里的一点点意外。


 


左博抬起头想把肚子里的疑问一股脑全部扔出来,但在看到何瀚之后,原本如火般愤怒的心情瞬间化成了水,连力气都被从身体里抽走,整个人愣愣地站在何瀚面前,半天说不出话来。


 


何瀚见左博张开嘴是要说什么,就一直等他开口。但半响都没动静,也终是按耐不住,看他一身湿漉漉的,虽是责备,但语气温和,“下着雨,怎么不带伞?”


 


何瀚只消一句,就能惹得左博的眼泪翻涌而出。


 


这大概就是他们说的“温柔的迫害”。


 


即便知道那是黑暗的深渊,也会禁不住诱惑,贪着那份柔情,任由坠落。


 


所有的不甘、怨怼、愤怒,此刻都已烟消云散。左博只想立刻被何瀚紧抱在怀里,一刻都不与他分开。


 


有着这样的念头,哪还问得出你爱不爱我如此矫情的话。说出口的已全是没经过大脑,却是心头最急迫想要表达的真心话。


 


左博满眼泪水,但眼光却坚定地凝视何瀚,说,“我不想离开你。也不要离开你!”


 


何瀚沉默了片刻,最后发出微不可闻的一声叹息,伸手拉左博进屋。


=====试读结束=====

评论
热度 ( 12 )
  1. 小王子夏公子 转载了此文字
 

© 小王子 | Powered by LOFTER